野台不等於污染

野台,越是簡單越能呈現出它的味道,一把吉他、一把貝斯、一組爵士鼓,在配上簡單的輸出音箱,在街頭就可以演唱起來,在台灣存在著數不清的樂團,有些可以揚名國際,有些卻連表演的場地都沒有,背負的沉重壓力,扛下一切未知的後果,在東側廣場開起來自由野台,看到市集加入了地下樂團的演出,瞬間有著莫名的感動,音樂在我們五個人的心中,也曾是個夢想,OA玩過貝斯,香蕉玩過電吉他,AY當過主唱,我弟整天在電腦前聽著地下樂團的音樂,而我只能遙望著鼓手這個位置,房間裡的兩支鼓棒已經佈滿了灰塵,組團需要極大的勇氣,這不是每個人都辦的到,自由野台的演出,有人覺得是個噪音,我們也會尊重這些人的想法,畢竟每個人都有想要的生活,在演出過程中我們盡量的降低音量,將活動趕在晚上十點前結束,台灣沒有長期的場地可以提供地下樂團演出,在以商業為前提考量的Live House,因為要顧及本身的生存,所邀請的都是較為知名的樂團,而大多數較為沒有知名度的樂團,往往因此失去了表演舞台,在父母的心中,打棒球沒前途,在父母的心中,玩音樂沒前途,總是要比誰書讀的多,拿個前三名獎狀才有未來可言,偏偏在MLB就出現個王建民,讓台灣這個小蕃薯,也能在美國的電視頻道亮相,然而閃靈樂團也在之前結束了世界巡迴演唱會,讓全世界都知道台灣的地下音樂,很多事情只要是對的,我們就應該去支持,包括東側的自由野台,只要我們有辦法支付的起,我們依然會全力去響應,正所謂背負著沉重壓力,扛下一切未知的後果,等於拿著天母生活市集跟著賭上,第一個常態市集,是天母市集,第一個繳稅市集,是天母市集,第一個樂團轟炸市集,是天母市集,我們不是特立獨行,只是做對的事情罷了,起了頭就很難收尾,衝也要衝出責任,以前是現在是,以後當然也是,也請各位多多支持台灣本土地下樂團,不要不相信一個掌聲可以改變一個樂團的生命。

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!