雨天時活動是否舉辦

各位攤友好,在此跟大家說明當活動當日遇到雨天我們處理的方法為何,因為雨天的關係造成有些攤友的不愉快,在此針對此事件說明。

辦活動是最怕遇到的就是下雨,活動當日會不會下雨,這點沒有人可以確定,有時候前一分鐘晴空萬里,下一分鐘卻下起了下雨,有時候前一分鐘飄著非常細的綿雨,下一分鐘卻艷陽高照,我相信任何人都無法去預測未來的天氣究竟會如何,只能用機率來推算,當然這點也是令我們相當困擾,所以我的原則是只要當日活動時間一到,天氣得狀況可以擺攤,活動一定會繼續舉辦,報名時報名表也提到,戶外活動難免會遇到這樣的情況,能接受再參加,但往往活動當日很多人居住的地方下起了雨,就開始打電話來取消,我覺得這樣非常的不負責任,入選時我沒有收各位訂金,不管是二手或創意都一樣,只希望大家能夠互相信任,如果因為這樣當天不出席讓你取消了,這樣對於來擺攤的攤友算什麼,活動是整體,是眾多人參與的活動,如果我今天接受你個人的請假,然而造成攤位上東缺西缺,一下這個沒來那個沒來,對於出席擺攤的攤友影響非常的大,當活動時間一到下的是會讓地上變濕的雨(午後雷陣雨視情況而定),我們活動也會取消,天氣的問題沒有任何人可以知道未來會怎樣,所以一切都是以活動開始時間的天氣做為標準,如果活動中下雨的話,這時候我們的作法是把下雨的時間記錄起來,等待一小時(視情況而提前)再來決定是否停辦,如果雨勢造成停辦,活動開始一小時內退費1/2,活動開始一小時後即不退費,如有不便敬請見諒,如果當天天氣不好,有攤友反應說希望能讓當天的攤友自行決定要不要擺,不擺就離開不用付費並且不用加入黑名單,要擺的就付費,這樣對主辦單位公平嗎?如果最後沒下雨對於留下的攤友因為左右鄰居缺席而影響到他的業績公平嗎?這是一個眾多人參與的活動,自然一定會有活動的規則,在此奉勸各位朋友,報名前規則請看清楚,可以接受再參加,不行接受千萬不要強迫自己,這樣只會造成雙方不愉快,如果擔心活動當日會下雨造成您的損失,請務必上氣象局網站或是yahoo生活新聞查詢週末氣象資訊,如果你覺得週末會下雨不想要冒險擺攤,請於取消活動時間前取消,取消時間為每週三23:59前取消,超過取消時間的攤友一律不接受取消,當日未到一律列入黑名單。

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!