Janet 全台趴趴走 全新一季《瘋台灣》

第九季《瘋台灣》紐約客瘋城市
首播:5 / 10 20:00 第19頻道
重播:5 / 14 22:00 第19頻道
DISCOVERY CHANNEL

請鎖定第19頻道


亞太地區包括新加坡、馬來西亞、香港、菲律賓、泰國、澳洲、紐西蘭等二十個國家則將在 6月6日(六)晚間11點首播,屆時將有超過一億三千萬收視戶國際觀眾與Janet 一起瘋台灣!

Janet的好朋友Brook來自世界上最大的都會區-紐約。紐約是世界上最主要的商業和金融中心,在全球的地位直接影響著媒體、政治、教育、娛樂以及時尚界。因此Janet決定帶著Brook也體驗看看台灣的都市生活。

第一站他們來到了台灣最大的都市-台北。台北的整體發展相當活潑多元,充滿朝氣,首先他們從信義區的紐約紐約出發,周邊是台北新興的商業娛樂區,那裡也坐落了亞洲地標之一的101大樓。接下來他們到了天母在創意市集中尋寶,並在附近一間特色餐廳品嘗創意料理。然後他們前往西門町,這裡讓Brook想到了自己生長的布魯克林,包括電影街、刺青街等,充滿了豐富有生命力的次文化,許多懷舊的中老年人在此回味往事,更有打扮新潮的年輕一代在這裡爭奇鬥豔,兩種完全不同的生活型態在此交流,滿足了不同需要的族群。之後他們也前往了台北東區的夜店體驗台北人的夜晚娛樂,盡興地跳舞並與朋友談笑風生。
隔天他們前往台中的文化之旅。在當地藝術家的帶領下,兩人參觀了藝術家聚集的二十號倉庫,並且漫步在綠意盎然的綠園道,在露天咖啡座享受了一個愜意的下午茶時光。夜晚兩人前往PUB聽在地樂團演唱。

接著兩人來到了台灣的第二大都市高雄。Janet和Brook浪漫地在愛河邊散步,Janet表示很喜歡高雄市,因為有一條愛河貫穿城市中央,Brook也提到自己家鄉紐約與哈德遜河、東河、哈林河的密切關係。兩人在高雄欣賞了鋼雕藝術、自來水裝置藝術,並前往鼓山渡船口搭船前往旗津,欣賞了當地海邊風光品嘗旗津特色海鮮。

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!