話說天母

某老鄰長說了一件以前的傳聞 . . .

在中山北路七段190巷10號旁(現有玉潮坑溪流經)原有供奉一座土地公,算是當地的守護神,
當時就有盛傳只要有一副棺材(有一人過世)經過該處時,接下來會再有三副棺材出現,但若有兩種情形出現就不會有該情況發生,一是有補鍋子的人經過就不會(可將有棺材經過的事予以補密);二是負責閹豬工作的人經過也不會發生(可將該事加以閹蓋)。

如此的事現今聽來可是一件趣聞?

可是我覺得好可怕 . . .

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!