創意市集位置意見調查及天候問題

創意市集區經過了6/15日的位置調整後,反應有好有壞,這也是一種另外的嘗試,在右邊設有意見調查,大家可以表示心中的意見,下週起創意市集位置調整回原來的陣型,在此先跟大家告知。

關於6/14天候問題,有人反映氣象報告台北市下雨機率高達90%,建議取消活動,在此先跟大家做個聲明,從以前我們就會看氣象預報,不過經過長久的觀察後,發現氣象預報只能當參考用,6/14早上我凌晨五點起床去新竹加班,天空就下起了大雨,直到早上十一點還在下,想說活動應該辦不成了,到了中午雨竟然停了,天母下午兩點多還出了大太陽,因此活動宣佈繼續舉辦,為何要規定在兩個小時前宣布,基本上在北部地區兩個小時的車程時間應該都可以到的了天母,我們也必須要有兩個小時的時間佈置會場搬桌子,兩個小時前時間一到沒有下雨,我們的活動就必須舉辦,那時的天氣情況是個事實,但是在三點半左右時天空突然下起了雨,這時候我們就繼續觀察天氣狀況,直到四點左右雨勢還是沒有停,我們就將活動給取消了,並且全額退費給大家,因為活動前就有下雨且大家都還擺不久,但是有許多攤友堅持要繼續擺,這時我聲明要留下來的攤友如果中途事先離開是不會退費,還是有不少人留了下來,我想真的不用這麼堅持吧,最後我們還是配合把活動給辦完,6/15的氣象預報下雨機率為80%,當天天母天氣都很好,晴空萬里,但是在13:30下了約20分中的狂大雨,我們依然的在現場觀察,將近兩點左右時雨就停了,還出了個太陽,因此活動繼續舉辦,氣象的80%也是只能當個參考,如果因為80%的關係事先在中午就把活動給取消,今天不就浪費掉了,那些好不容易報名到的攤友也會很可惜,況且有很多攤友都長途跋涉而來,出外擺攤參加活動,就是要看天吃飯,參加前就要有心理準備,很多人都因為居住的地方在下雨而懶得出門取消報名,這是非常不負責任的行為,因為位置已經排好,如果因為你的缺席留下空位,你的左右鄰居都會受到影響,其他地方下雨下的再大,只要天母沒下雨,活動就是要繼續舉辦,就算中途下雨攤位金退光光,我們做白工也沒關西,這是對活動的一種責任,也是辦活動的一種該有的準備。

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!