創意達人 秀出台灣生命力

每到週末,北市天母商圈的創意市集,總是人潮擁擠,創意達人透過商品展現,這些商品強調個性化、客製化,和獨一無二的創意,有些還在網路上帶動風潮,有年輕女孩把碎布廢物利用,創造出新式的內衣肩帶,1個月最好的業績高達60萬。
吸管藝術達人陳信宏:「你吹這邊它有這個聲音,還可以當吸管用,它可以更換吸管,還可以喝飲料,整支連這葉子都是吸管做的。」
一支不到1元的吸管,經過巧手變成栩栩如生的蚱蜢,腳上的觸鬚、樹葉的紋路細緻逼真;另一邊,不起眼的鐵線銅線,在設計師手中蛻變成造型戒指,標榜獨一無二。消費者:「我覺得很特別而且他們手工創作,值得被鼓勵。」
在信義區,週末常可見到類似的創意達人,不只賣商品也賣一種態度,天母圓環在有心人的推動下,還有固定的創意市集。記者:「來這裡有尋寶的感覺?」
日本客人:「嗯嗯。」記者:「可以發現什麼?」日本客人:「跟日本完全不一樣的感覺。」
一攤3百元,免去沈重的租金壓力,各種創作品得以擁有自己的展示平台,像這個年輕女孩,最初把碎布廢物利用的創意,沒想到帶來豐厚商機。內衣肩帶業者:「我們在東區的話,就是租一個小攤位,在那邊反應都很好,最輝煌就是60萬(1個月)。」
美食也有創意,手工糕點詢問度頗高,老闆娘融合印度零食和臺灣味的新點心,總是賣到缺貨;走訪創意市集,可以發現台灣新的創意生命力。

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!