7/19磊愛心義工團隊in天母市集

磊愛心義工團隊7/19在天母的義賣會,又創造了一次團隊的紀錄。因為團長說,感覺景氣有回升些,這次不再打價格,而且好貨不少,雖然是二手義賣,但也不能因此"賤賣"了捐物資的朋友們的愛心! 團長蕾蕾每次都會幫義賣的義工訂定銷售目標,雖然義工有人笑說老闆的心永遠是不容易滿足的,但說歸說,不管團長目標訂多少,大家都是全力以赴!這次目標要求業績成長6成,達成率距離目標只差一點點,高達9成1。


圖/文:JOYCE 這一袋袋的物資就是我們今天義賣的重點,小折是交通工具不是義賣物

這一次的義賣,雖然有很多跌破眼鏡的事,但整體來說,還是讓人覺得這世界充滿愛,還是有人想要找到管道付出自己的一份愛。磊愛心義工團隊經過兩個月的物資募集,終於又在7/19出現在天母市集,因為便宜有好貨,所以其實在攤位還沒設定好,就已經有人圍觀過來詢問。

圖/文\:JOYCE 義工們還在擺攤就已經有常客上前詢問了
磊愛心義工團隊的物資,都是透過義工朋友以及朋友的朋友一個一個串連起來,有的廠商願意的可以捐一批全新物資(例如:太陽眼鏡)提供團隊義賣,有的是朋友家裡面可能有太大或是太小的衣物,但是保養的都還不錯,家中沒人可穿,丟掉卻又可惜,藉由捐給團隊義賣,是可以創造另外一番可利用價值的。

圖/文:JOYCE 全新的眼鏡一家大小都買一副,便宜又有愛心,帥氣十足喔

圖/文:JOYCE 架上的衣服不論夏天冬天,不論大人小孩50元~200元~500元不等,只為換取現金買米上山去!
約莫接近收攤時刻,義工曉萍突然大叫,有人捐錢!現場報以熱烈的掌聲,只是捐錢的小姐低調的走掉。其實撿便宜是人性,上次義賣曉萍被硬生生殺價殺了5塊錢耿耿於懷(已經35元還被殺成30元),曉萍說,本來真的不想賣的,但30元還是可以買一斤米啊! 只好硬著頭皮賣掉了!但一直在想是不是自己該堅持一點!這一次這位好心的小姐,買了400元的衣服,拿了500元跟曉萍說不用找錢,曉萍當場都快掉眼淚了! 曉萍直說,真的還是有人願意付出更多一點的! 其實在整個義賣期間,有不少來尋寶的客人,聽到是在義賣,真的都願意多買一點,甚至是現場就拿出身上的東西來義賣。還有人詢問要怎麼把物資捐給磊愛心義工團隊?也有人直說,謝謝有這麼一群朋友默默關心台灣被忽略的角落。但真的要說的是,謝謝有大家共襄盛舉,才能成就這一切。不論是捐物資的朋友,一分未取付出時間的義工朋友們,親臨義賣現場挖寶的朋友們,因為這樣點線面的連結,磊愛心義工團隊想要親送物資上山,才能堅持下去啊。

以上文章轉貼至好貨隨便賣 好心卻不隨便喔!!!
感謝JOYCE解說分享
磊愛心義工團隊網站http://www.wretch.cc/blog/leileikuo

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!