88水災募集物資活動圓滿結束

三天的八八水災募集物資活動圓滿結束,所有捐贈物資預計送至嘉義縣阿里山鄉及梅山鄉,這三天感謝所有愛心人士,包括攤友、附近居民及ptt的網友,還有幫忙整理物資的攤友,所有捐贈的物資及捐贈名冊一併送至受贈單位,日後也希望各位朋友持續的關懷受災災民,幫助他們早日重建家園,目前物資暫時充足,日後還有需要將會再發動第二波物資募集活動。

中華職棒/恰恰小曹帶頭募款70萬 兄弟象湊足200萬賑災
(2009/08/16 19:08)記者歐建智/台北報導


兄弟象16日繼續進行八八水災賑災募款行動,彭政閔與曹錦輝帶隊到士東市場、天母商圈募款,曹錦輝還被留住每個攤位都募款,16日再募得10萬元左右,3天共募得約70萬元,兄弟象宣布連同球團要捐的100萬元,將會湊足200萬元,一起捐出做為八八水災的賑災用途。

象隊從14日起在新莊與天母球場進行八八水災賑災募款活動,球員在這3天賽前打擊練習結束之後,就會到看台或者到球場周遭的商圈進行募款,15日彭政閔帶著隊友到大葉高島屋募款,造成大批球迷尾隨,要求合照或握手,而彭政閔也高喊「合照要捐款喔!」

在16日象隊再度進行募款活動,這一次彭政閔與曹錦輝帶隊前往士東市場、天母商圈,在創意市集理事長帶領下讓募款十分順利,曹錦輝由於今天休息不用出賽,就被留下來一個攤位一個攤位輪流募款。

象隊在16日約募得10萬元左右,包括義賣的10顆全隊簽名大球在內,3天共計募到約70萬元,連同先前球團要捐的100萬元,兄弟將補足至200萬元,在18日開會討論要捐贈的團體,以具有公信力的民間社福單位或團體來統籌運用,或是深入災區捐助給急需資源的民間救難單位。

http://www.nownews.com/2009/08/16/341-2492737.htm

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!