防竊宣導需知

近日許多朋友反應東西遭竊,在此主辦單位也只能加強宣導,請各位朋友妥善保管個人物品,公共場合遊客眾多,很容易轉眼間東西就馬上會被竊走,發現時已經為時已晚,經過各位朋友的經驗轉述,在此主辦單位提供一點意見做為參考。

1.中間走道請務必空出,以免收攤時左右鄰居誤拿(最常發生)。

2.貴重物品請擺裡面一點(靠近自己),小東西放在中間,較大型物品放在外圍。

3.商品請整齊排放,不要亂堆,因為小偷都是趁亂拿走,當拿走那一瞬間你也不會馬上發現。

4.最好兩人參加活動,一個人負責招待、回答問題,另一人負責看管攤位,當客人多時也請堅持這樣的搭配,讓客人多等10秒其實都還可以接受。

5.攤位商品擺設(建議兩單位者),一般都是把庫存放在後面,這樣左右比較長,但比較淺,人的視線範圍比較看不到左右兩邊,可以試者把庫存放在左右兩邊,這樣左右比較短,但攤位比較深,人的視線範圍比較能顧到。

6.當要去開車時,或是暫時離開時,不要以為東西裝好箱,一大箱的比較不會被偷,其實最常不見就是進、退場時間,打包好或裝好箱的物品,小偷最愛偷,因為只需一趟即可豐收。

7.不要以為衣服就不會被偷,最近最常不見的就是衣服,有些皮衣、名牌衣,最常被偷,這些商品請務必小心照顧。

8.可使用釣魚線、細鐵鍊綁住貴重物品一端,另一端綁住靠近身邊重物,長度以兩公尺較佳,客人若順手牽羊即可馬上發現

以上由天母生活市集提供

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!