幫助狗狗、不分你我

創意攤友兔比時尚館真實的故事(募款箱於市集風車塔下的第一攤)

於9/20號凌晨12點至1點左右兔比跟奶茶開車回家的途中在陽明山平等里警察局旁看到這隻黃金獵犬在警察局旁邊走來走去,我們隨即把車子停在路邊下車查看,誰知黃金獵犬因害怕馬上躲起來,也許那隻黃金可能存於害怕的情況之下躲起來,我們在附近查看許久也走了一小段路本以為找不到牠要開車離去時,突然有一隻狗瘋狂的叫,我們存於害怕本來要走了,誰知道就是這隻黃金獵犬衝出來搖著尾巴朝著我們走過來,因當時牠身子虛弱腰整整瘦到不到15公分,當時還好我們車上有麵包,我們二話不說馬上拿麵包給牠吃,也許是牠真的太餓了,拼命狂吃,因我們也害怕牠太久沒有吃東西,怕牠吃太快會噎到,當時馬上下定決心先把牠帶回家在說,於是我們馬上打電話給朋友,請他幫忙開車載他回家,回到家因牠脖子..肚子..四肢腳..尾巴..一堆鬼針草,當下我們就決定先幫牠洗澡再吃東西在洗澡的時候牠非常乖~不會亂動,只是他身體太虛弱,一直想要坐下來,我們就先幫牠趕快洗一洗,之後就馬上帶牠到朋友房間安置,讓牠吃些東西,幫牠清理牠身上一堆鬼針草,這天牠吃的很多,只是不斷的一直睡,一直睡,當時我們以為是牠太累了..都沒有好好休息,才讓牠好好的睡。

9/21號早上朋友開車去找到牠的那一家的警察局問說:(請問這隻是附近走的黃金獵犬嗎?)

警察說:(喔~這隻喔~這隻在這邊流浪了3-4個月了,之前是我們另一個同伴在養,可是牠太壞了我們同伴不想養了才把牠放在這附近,過沒有多久有一個小孩看到,被小孩子帶回去養,可是沒有多久這隻黃金也被遺棄了,所以我們才讓牠在這附近流浪)
我朋友回警察說:(那牠在這附近流浪時都沒有人餵牠吃過東西嗎??)

警察說:(有阿!!有時會有人餵牠吃,有時候就沒有給牠吃)我朋友才說:(喔..謝謝..那這隻我們帶走了)
誰知道9/22號晚上,牠完全不吃任何東西,朋友買罐頭,買飼料,我們給牠吃9/20號買的牠愛吃的麵包,牠完全不吃,連叫牠起來,牠也爬不起來,因牠一直躲在朋友的床鋪底下,我們只好把他用托的出來,托出來那一煞那,牠有站起來,可是不到2分鐘,又趴下..當下我們就發現牠一定是生病了...

9/23號一大早我們馬上把它載去診所看病我們先告訴醫生說money的由來以及牠最近的狀況,醫生一看到馬上把溫度計拿過來測量牠的肛溫,過了2分鐘之後醫生把溫度計拿出來跟我們說:(牠發燒了..42.5度)我們當場傻眼,我們當時問醫生怎麼會這樣,醫生先幫money用聽診器聽牠的心跳,之後用手扳開牠的上眼皮以及下眼皮,隨之右扳開的牠嘴巴看牠的牙齦,之後醫生才語氣凝重的跟我們說;(牠應該是得到了焦蟲..)對於什麼都不知道寵物疾病的我們詢問了醫生:(焦蟲是什麼?..)
醫生說:(焦蟲是一種會在犬類身上血液寄生蟲,會感染血液中的紅血球,而去破壞紅血球,感染的這期間狗狗們會有發燒、食慾不振、四肢無力、尿液中會有深褐色有一點帶血的顏色嚴重一點的話,因為牠目前很虛弱,又不吃東西,應該會在1個禮拜之內,死亡..)

我哭了,掉下眼淚,告訴醫生說:(那..我們該怎麼辦..)醫生說:(最直接的辦法就是先去抽血化驗知道是哪一種焦蟲,因為焦蟲有分2-3種焦蟲要先知道牠是屬於什麼焦蟲感染到才好治療,可是抽血化驗需要2000-2500元的費用因黃金獵犬屬於大型狗加上打焦蟲針需要1200-1500元費用)我們告知醫生說:(可是,我們目前沒有這麼多金錢可以支出給money,再加上我們也有養一隻黃金獵犬現在生意又很難做..我們又在外面租房子住..我們真的負擔不了..)醫生很好心的告訴我們說:(要不然我先幫你們打發燒/消炎/營養針3針給牠,再開藥給牠吃,這樣這次的花費只需要$800元)醫生又說:(因焦蟲目前在臨床實驗中並沒有可以完全根治的方法,打焦蟲針可以預防跟治療以及控制紅血球被破壞的情況)我們只好先告訴醫生說:(好~那請你先幫我們用$800元方式治療)醫生回頭又跟我們說:(這次我先開給你們3天份的藥,如果3天之後牠的情況不是很有改善的話還是要再來拿藥,這次只要花$400元就可以拿到3天份的藥)

聽醫生說大約4000元就可以了...可是又聽到攤友說...整個流程治療好之後又要定時回診...這樣花費是不只4000元就可以解決的...整個花費至少要6000元.....

天阿...價錢越來越高....老實說..我們真的不是很有錢..這次撿到狗..又要花費許多金錢治療..可是我們真的很捨不得..也不想看牠繼續流浪..

從上次吃藥到現在..牠活動力有比較好了...可是玩一玩之後又馬上倒下...
因為這幾天一直下雨...天母又有時候又不能辦了....因兔比是以擺攤維生...加上生意越來越難做...奶茶之前是跑汽車改裝零件業務..但又因10/12號早上奇摩新聞稿顯示...通用汽車零件公司即將面臨破產..因通用公司代理許多汽車零件部分...奶茶當然也有受到影響...這部分更讓我們在經濟上面又雪上加霜...我們生活開始遇到困難了..
這幾天又要找時間帶牠去做抽血化驗...之後又要打針....我們已經雪上加霜了....還要幫牠支付這些費用...很想幫牠..自己又無能為力..更不想遺棄牠讓牠在外面繼續有一餐..沒一餐了..
邊打這些故事..自己一直不斷的流眼淚.....怨恨自己如果自己有錢那該有多好...我就可以沒有壓力的幫助MONEY以及在外一直不斷流浪的小狗們.....

兔比可以對天發誓...兔比從養第一狗...到我們家ANGEL小妞...兔比從來就沒有用"錢"
買過任何一隻狗....從國小的時候..兔比的爸爸就教育兔比..養狗千萬不要用買的...用買的到最後說不定因為沒有錢繼續養牠就把牠丟掉....
兔比一直記著爸爸的話...從長大到可以獨立自主以後...就從來沒有用"錢"買過任何一隻狗...

其實"焦蟲"絕對不會傳染給人類....也不會因為口沫或是皮膚上接觸給犬類...只會經由血液傳染給犬類...只要愛犬身上不要有傷口...是絕對不會互相傳染....

兔比也想把撿到的黃金獵犬(MONEY)帶來給天母的所有人看...讓大家知道我們募款不是募假的...但是礙於MONEY身體虛弱...怕因血液傳染給其牠犬類...所以...請大家能夠見諒兔比不帶牠來的原因.....

兔比打了這麼多內容...無非只希望大家...請發揮愛心一起幫助我們撿到的黃金獵犬MONEY渡過難關...讓牠能回到以前活潑亂跳...愛玩..愛吃..的個性...我們一定會好好的謝謝大家...



...................................分隔線...................................
台灣基因科技股份有限公司
疾病名:犬焦蟲病 /吉布松氏焦蟲病 (Babesia canis /Babesia gibsoni) 感染種別:犬科疾病原:焦蟲疾病簡介:焦蟲(Babesia,是一種血液寄生蟲。該寄生蟲有相當多的種類,主要感染血液中的紅血球。在台灣,又以下列兩型最為常見:犬焦蟲(Babesia canis)、吉布松氏焦蟲(Babesia gibosni)。發病的原因:焦蟲症主要感染的途徑包含壁虱叮咬、輸血感染及經由胎盤感染給胎兒等。其中又以璧虱叮咬佔的比例最高。疾病的潛伏期約在兩星期左右,不過也有不少的狗狗潛伏期達幾個月甚至幾年等。臨床症狀:因為蟲體寄生在紅血球上,會造成紅血球的破壞而導致貧血。此外,也會造成其他器官的影響,如神經性的無力、腎炎或腎衰竭及肝炎等。臨床上常發現無力、食慾不振、黏膜蒼白、黃膽等。此外,血液中血小板會大量減少,白血球可能會增加或是減少,或是有腎衰竭的情況產生。

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!