高雄市政府舉辦的跳蚤市場

或許我們也可以參考看看別人的規則
高雄市政府環境保護局辦理97年度「垃圾減量、資源回收跳蚤市場活動」活動辦法
四、報名及設攤規定:
1.本年度採每次受理報名後,以公開抽籤或電腦選號取2個月名單,順序以當月先抽後取次月,受理報名時間為開始日上午8點至結束日5點30分為止,報名方式可採傳真、網路或親至第三科報名,提早或逾期皆不予受理。
2.設攤者以設籍高雄市為優先,身分證字號、住址任一項重複僅算一件有效申請表,另為配合2009世運在高雄建立友善城市,開放3個攤位供外籍人士申請(若無申請則列入開放報名)。

五、設攤規則:
1. 每人每戶限登記一個攤位,並以2個月內未曾設攤者為優先,若經公開抽籤後有空位,再開放曾設攤者登記,申請登記錄取後當日卻未設攤、當日臨時取消或遲到者,除取消當日設攤資格,3個月內不得再提出申請。
2. 設攤者請遵守販售二手物品,嚴禁販售新品(新品佔總物品1/3以上或單項商品超過20件者,以新品攤位計)、餐飲食品、植物盆栽及違反公序良俗或違禁等之物品,違者除當場繳納帳棚桌椅費用及清潔費共計新台幣700元,且6個月內不得再提出申請。(需簽切結書)
3. 設攤者嚴禁使用擴音器,以維護環境品質,另為維護安全,活動開始後嚴禁車輛進場,並請注意隨身財物及孩童安全。
詳細資訊請參考

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!