聲明

我想這世界沒有人喜歡當壞人,更沒有人喜歡去得罪別人,很多事情後面一定都有一個原因所在,規則越多,對於執行的人越是困擾及麻煩,因為制定了就要去執行,否則對於遵守規則的攤友非常的不公平,以下幾點說明,希望大家能夠了解規則背後的原因所在。

Q1.最多攤友的疑問,為什麼不行販賣二手的飾品?

A1.其實當初制定這條規則,為的是與創意市集的商品做個區隔,因為創意市集的主要商品為飾品類,例如:項鍊、戒指、耳環,二手的東西百百種,希望能夠避開這三種主要商品,不要和創意市集對打,因為這塊園地是當初創意市集一手開創打拼出來的,雖然現在活動主要是靠二手所帶來的人潮,但是我還是希望能夠飲水思源,避免低價二手飾品和創意市集對打。

飾品是個非常容易批發的商品,因為飾品的批發價非常的低,又非常的輕巧,常常容易造成批發現象,當初二手一開辦,很多人都帶著一皮箱一皮箱的飾品,經過詢問攤友都說是買太多等等理由,但是整個皮箱上百個全新飾品,這理由實在是難以讓人接受,所以只好一律禁止販售,且耳環二手飾品,關西到個人清潔及疾病問題,所以不建議販售。

商圈有幾家精品店,主要商品為飾品,所以希望不要和商圈店家有所牴觸,畢竟商圈店家每月的租金高達數萬,自然會被市集低價飾品影響。


Q2.報名格式問題?為什麼報名表與標準格式不一樣就不錄用?

A2.
答案非常簡單,標準格式相關宣導,在報名的當天一直PO在部落格最上方,非常簡單的事情,只要大家有在關心市集網站,一定不會有問題,如果連這麼簡單的格式都寫不好,更別說一大堆的規則有沒有看清楚,報名表有一項為"是否看清楚規則",大家都填寫"是",但是活動中還是一堆人說不清楚等等,究竟是您的不對還是主辦單位的疏失,所以我想大家應該抱著一種責任的態度,就像我門公司只要手套亂丟,一律記過處分,因為個人疏失造成生產上損失上百萬反而只是一隻小小的警告,那麼亂丟的定義是什麼,只要擺在桌子上就是亂丟,手套這東西應該是要放在個人抽屜裡面,老闆的解釋是,如果連最基本最簡單的手套問題都做不好,我不相信你在公司會有什麼作為,這道理讓我謹記在心,另外為什麼規則那麼多,因為這個場地比較特別,位於天母商圈,必須要顧及商圈利益,不要影響到商圈的發展及生存,所以才會立下這麼多的規則,為的就是和夜市、路邊攤的區別。


Q3.執行上的標準?

A3.其實有時後內心真的非常的掙扎,因為我們都是人,自然會感情,沒有任何一個人喜歡去得罪別人,每當在PO黑名單的時候,內心真的非常的痛苦,常常在電腦前面恍神,難以抉擇,並不是每個人都喜歡享受決定他人命運的感覺,我非常的痛恨這種感覺,但是這些都是活動的責任,還是要去執行,但是很多攤友又非常的厲害,批發商品不會全擺,一次擺一個,賣完再拿出來補,所以你說要怎麼處理?整攤都是賣女裝,問他這些商品是新的還二手,得到的答案是我姊買太多都沒穿,但是攤子新的跟什麼一樣,偏偏回答的又是個男的,你說要怎麼處理,在舉個例子,一個人賣著上百個瓷器碗盤,我們得到的回答是媽媽買太多,或是誰誰誰收藏等等,上百個磁器碗盤,真的很不尋常,這時候真的是公道自在人心,自然標準就是我們的判斷,我們不會無緣無故去找你,一定是有問題或是什麼原因,這點也希望大家能夠諒解。


Q4.未到有理由卻變成黑名單?

A4.市集的攤位有限,如果要取消請於星期四中午1230前來信告知,為什麼呢?因為攤友的取消容易造成疏失,也容易不小心刪除到其他人的名字,所以希望能夠在星期四中午來信告知,就是希望能夠有一天星期五的緩衝期,如果真的不小心誤刪的其他攤友的名字,也有時間補救,我們不收任何的訂金,也不要求大家要提前匯款,為的就是給大家一個方便,畢竟轉帳還要一筆小錢,且浪費大家的時間,所以希望大家能夠信守承諾,活動當天都能出席參加,因為當你填寫好報名表寄出的那一時刻,你就要對這個活動負責,而這個責任不是對我們主辦單位負責,而是對那些不幸落選的攤友,當落選的攤友到現場後補時看到一個一個的未到攤位,她們是有多麼的難以接受及怨嘆。

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!