Wanted-第一屆南瀛工藝之星 活動簡章

◎活動概念 台南縣政府為鼓勵對工藝設計有想法的學生投入實作,刺激更多創意投入工藝領域,擺脫以往市集商品過於雷同的窘境,此次活動以工藝品為主要募集對象,工藝市集預計由全台各大專院校"徵選"出50組創意達人來參與展售。 在活動當中也將由入場民眾從50組團隊中票選出最具潛力的創藝達人,在活動最後由台南縣政府頒發創業補助獎金,期待未來這些優秀設計人能夠進一步發展出自創品牌甚至進軍國際,讓創意市集更加活絡,永續經營。

◎活動時間 2008年8月2日(六) 10:00~18:00

◎活動地點 南瀛總爺藝文中心 (台南縣麻豆鎮南勢里總爺5號) http://tyart.tnc.gov.tw/index.php

◎評選方式 第一階段 台南縣政府文化處將由書面資料評選出 50組 創意團隊參與本次工藝市集活動。 第二階段 活動當天由現場民眾票選前3名並由縣府頒發獎盃及獎金,成為第一屆的南瀛工藝之星

◎報名方式 於6月20日前將以下資訊填妥 (1.創作者姓名、2.品牌名稱、3.產品名稱、4.聯絡電話&e-mail、5.部落格連結、6.即時通訊msn or yahoo )
並附上作品照片5項作品照片各一張郵寄至: 730台南縣新營市民治路36號 台南縣政府文化處藝術行政科 南瀛工藝之星評選小組收 或 E-mail 至 alex7251@gmail.com 徵選結果將於6月30日於台南縣政府網站公佈。

◎南瀛之星獎勵方式 首獎 創業補助金5萬元、獎盃ㄧ座 貳獎 創業補助金3萬元、獎盃ㄧ座 參獎 創業補助金1萬元、獎盃ㄧ座

我愛天母生活市集

是吧!就是喜歡一點點新鮮的可能性...可以跟著家人和朋友晚餐後散步晚風中;或者,和心愛的人牽著手逛逛新鮮事物。在這裡,沒有過份的商業包裝,有的是創作者對理想的堅持!音樂、影像、設計...,可以直接感受到創作者和夢想的對話。這樣直接的有趣體驗,從2007夏天起,不同的活動主題,每週末在天母上演!歡迎你來到中山北路與天母東西路交叉口的圓環上,跟著天母在地藝術市集,一同感受定時上演的台灣原創精神!讓我們豐富你的生活,熱情上菜!